Анонсирован Jawbone UP4. Да здравствует NFC!

Сегодня, компания Jawbone, анонсировала новую версию своего фирменного фитнес-браслета. Несмотря на то, что поклонники ожидали увидеть его третью итерацию, был анонсирован Jawbone UP4. Новая версия браслета, помимо своих основных обязанностей, в виде мониторинга ваших достижений в спорте, позволит пользователям оплачивать покупки, средствами NFC. Но, как всегда есть и ложка дёгтя, бесконтактные платежи будут работать только…

Сегодня, компания Jawbone, анонсировала новую версию своего фирменного фитнес-браслета. Несмотря на то, что поклонники ожидали увидеть его третью итерацию, был анонсирован Jawbone UP4.

Новая версия браслета, помимо своих основных обязанностей, в виде мониторинга ваших достижений в спорте, позволит пользователям оплачивать покупки, средствами NFC. Но, как всегда есть и ложка дёгтя, бесконтактные платежи будут работать только с American Express, что исключает возможность такой оплаты в Украине и России.

По мнению многих, компании Jawbone не стоило представлять столь «не безопасный браслет». Как вы понимаете, Jawbone UP4, не имеет никакой защиты покупок, даже в виде самого банального ввода PIN-код. Учитывая такую информацию, представители American Express заявили, что после нескольких месяцев тестирования, мера по защите платежей вовсе не нужна. «Если вы потеряете свой Jawbone UP4, то вы тут же заходите в приложение, и отключаете возможность бесконтактной оплаты.»

Jawbone UP4

А если потеряли браслет, а сразу не заметили? Ведь всякое в жизни случается. На этот счёт, представители Jawbone, также сделали своё заявление: «В браслете Jawbone UP4, не хранится никакой платёжной информации. К тому же, если вы потеряете браслет, то вы тут же это заметите, ведь если вы носите что-то 24/7, то не заметить пропажу не возможно».

Анонсированный Jawbone UP4, можно будет приобрести уже этим летом, его стоимость составит 200 долларов США. Браслет будет доступен в нескольких цветовых решениях: чёрный и серый. По заявлениям производителя, время автономной работы составит около 7 дней.

via WSJ