WSJ: Apple заказала более 5 миллионов Apple Watch

По сообщению информационного агентства Wall Street Journal, компания Apple, готовясь к апрельскому запуску в продажу умных часов Apple Watch, заказала у производителей сразу 5 миллионов экземпляров. И это только для первого квартала. На чем же основаны столь оптимистичные прогнозы купертиновского гиганта? Во-первых, весь тираж будет разбит на несколько моделей. Модель начального уровня Apple Watch Sport…

По сообщению информационного агентства Wall Street Journal, компания Apple, готовясь к апрельскому запуску в продажу умных часов Apple Watch, заказала у производителей сразу 5 миллионов экземпляров. И это только для первого квартала. На чем же основаны столь оптимистичные прогнозы купертиновского гиганта?

Во-первых, весь тираж будет разбит на несколько моделей. Модель начального уровня Apple Watch Sport выйдет тиражом около 3 миллионов штук. Одна треть отойдет модели среднего ценового уровня – Apple Watch (имя модели неизвестно).

apple-watch-6_1

И уж совсем небольшим тиражом выйдет модель премиум-класса Apple Watch Edition, покрытая 18 каратным золотом. Несмотря на заоблачную цену (а она по сведениям различных источников стремится к 4000 долларов), Apple планирует ускорить производство и продать миллион экземпляров именно этой модели в апреле. Интересно и то, что храниться премиум-модель будет в магазинах Apple в специальных высокотехнологичных сейфах. Встроенная в сейфы система MagSafe будет по ночам подзаряжать умные часы, видимо, чтобы у продавца не случился конфуз перед очередным состоятельным покупателем.

Apple-Watch-Gold-Wireless-Charging-1280x716

Во-вторых, основная ставка будет сделана на страны Азиатского региона, а конкретно на Китай. Успешно закрепившись на китайском рынке, Apple планирует развивать успех в том числе и с помощью умных часов.

Цены на умные часы будут начинаться от 349 долларов (что скорее огорчит покупателей рынков, где доллар вырос по отношению к национальной валюте) за модель Sport.

Apple-WatchСледуя основным тенденциям рынка, компания Apple может в любой момент увеличить производство умных часов, если почует «запах денег». Подобное мы могли наблюдать при запуске планшета iPad в 2010 году. Подогревая интерес и создавая ажиотаж еще до выпуска модели, можно с уверенностью сказать, что у Apple точно получится продать весь тираж и в очередной раз оставить остальные компании «в дураках» (учитывая суммарные продажи умных часов всех марок вместе взятых в количестве 720 тысяч штук).

(мнение автора): покупателям в России остается только сожалеть о курсе доллара по отношению к рублю, ведь не каждый сможет позволить себе умные часы стоимостью больше 20 тысяч рублей