Apple планирует запретить продажу смартфонов Samsung

Журналисты сайта MacWorld поделились информацией по поводу патентной войны между компанией Apple и корейским гигантом Samsung. На этой неделе, Apple планирует обжаловать решение судьи в котором отказано в просьбе запретить продажи смартфонов компании Samsung, которые нарушают патенты полученные Apple. Купертиновцы будут требовать запретить продажи нескольких продуктов Samsung на территории Соадинённых Штатов Америки, в том числе…

Журналисты сайта MacWorld поделились информацией по поводу патентной войны между компанией Apple и корейским гигантом Samsung. На этой неделе, Apple планирует обжаловать решение судьи в котором отказано в просьбе запретить продажи смартфонов компании Samsung, которые нарушают патенты полученные Apple. Купертиновцы будут требовать запретить продажи нескольких продуктов Samsung на территории Соадинённых Штатов Америки, в том числе смартфона Samsung Galaxy S3.

Ещё в мае месяце, во время судебных разбирательств, присяжные признали, что Samsung нарушили три патента компании из Купертино. Тогда суд вынес решение, что корейская компания должна выплатить Apple сумму в размере 119,6 миллионов долларов, вместо 2 миллиардов, которые были указаны в иске. И судя по всему, компанию Apple это не устраивает, они хотят большего.

Федеральный судья Люси Кох отклонила довод по поводу того, что компании Apple будет нанесён непоправимый вред, если контрафактные смартфоны компании Samsung будут и дальше продаваться на территории Соединённых Штатов Америки. В постановлении суда, Люси Кох написала:

Представители компании не смогли привести доказательства того, что компании будет нанесён непоправимый вред, если Samsung продолжит продавать свои смартфоны на территории США. Также не были приведены доказательства того, что из-за продажи смартфонов компании Samsung, компания Apple потеряла часть прибыли.

Apple запретит продажи смартфонов Samsung

В прошедшую пятницу, представители Apple заявили, что они намерены обжаловать постановление судьи Люси Кох в Апелляционном суде федерального округа Колумбия.

Источник: MacWorld