Chromebook Pixel 2015. Новое железо и цена!

Ещё в прошлом месяце, мы с вами видели информацию о том, что компания Google уже готова выпустить на рынок обновлённую версию своего ноутбука, а точнее «хромбука». Но на тот момент, кроме неофициальных данных, мы не знали никакой более конкретных более конкретной информации. И вот сегодня, без лишней помпезности был представлен Chromebook Pixel 2015. Для тех,…

Ещё в прошлом месяце, мы с вами видели информацию о том, что компания Google уже готова выпустить на рынок обновлённую версию своего ноутбука, а точнее «хромбука». Но на тот момент, кроме неофициальных данных, мы не знали никакой более конкретных более конкретной информации. И вот сегодня, без лишней помпезности был представлен Chromebook Pixel 2015.

Для тех, кто был заинтересован в производительном и стильном устройстве под управлением Chrome OS, но не имели 1300 долларов для его покупки, у меня есть хорошие новости. Дело в том, что Chromebook Pixel 2015 стоит на 300 долларов дешевле, нежели его предшественник. Его стоимость составляет 999 долларов, в то время как первый Pixel имел стоимость 1300 долларов.

Характеристики Chromebook Pixel 2015

Но есть и ложка дёгтя в этом. Технические спецификации нового «хромбука» включают в себя процессор Intel Core i5, 8 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ встроенной памяти для хранения файлов. В то время как оригинальная версия Chromebook Pixel может похвастаться чипсетом Inte Core i7, 16 ГБ оперативной памяти и 256 ГБ встроенной. Хотя, это хорошо, что теперь пользователю предоставляется выбор, либо доплатить 300 долларов и получить более производительное устройство, либо же сэкономить.

Chromebook Pixel 2015. Порт USB-C для всех!

Хочу отметить, что это единственные отличия двух моделей. В остальном, вы получаете всё тот же дисплей с разрешением 2560х1700, аккумулятор, который позволит вам работать за «хромбуком» около 12 часов, а также возможность быстрой зарядки, которая позволит устройству работать ещё два часа, лишь после 15 минут зарядки. Хочу отметить, что Chromebook Pixel 2015 получил и некоторые преимущества, по сравнению с оригинальной моделью. Так, анонсированное устройство имеет два порта USB-C, вдобавок к двум стандартным USB 3.0. Также в устройстве присутствуют разъём для наушников и слот для карт памяти, формата MicroSD.

Chromebook Pixel 2015. Порт USB-C для всех!

Что касается внешнего вида, то новый хромбук и Chromebook LS (который теперь так называется) очень схожи между собой. Хотя теперь, меньше видна решетка динамиков, винты и вентиляционные отверстия.

Источник: Google Store