[Перевод] Сравнение Samsung Galaxy TabPRO 8.4 и Nexus 7 (2013)

Если вы следили за новостями на нашем сайте, то знаете, что компания Samsung представила линейку планшетов Galaxy TabPro. В этом посте мы поговорим о самом маленьком планшете данной линейки, Samsung Galaxy TabPro 8.4. А также сравним его с ASUS Nexus 7 (2013)! С выходом любой модели планшета/смартфона от любого производителя, возникает вопрос, а стоить менять…

Если вы следили за новостями на нашем сайте, то знаете, что компания Samsung представила линейку планшетов Galaxy TabPro. В этом посте мы поговорим о самом маленьком планшете данной линейки, Samsung Galaxy TabPro 8.4. А также сравним его с ASUS Nexus 7 (2013)!

С выходом любой модели планшета/смартфона от любого производителя, возникает вопрос, а стоить менять нынешнее устройство на новое? Либо, если в планируете купить устройство, задаётесь вопросом, а какое устройство лучше? Предположим вам нужен планшет, не большой, 7-8 дюймов… На ум приходит сразу ASUS Nexus 7 (2013) и конечно же на днях анонсированный Samsung Galaxy Tab Pro 8.4. Так давайте же сравним эти два планшета. Поехали!

 Размеры и сборка

galaxy-tabpro-8.4-vs-nexus-7-2013

Ясное дело, что если сравнивать эти два планшета, то Galaxy TabPro обладает большим дисплеем на 1,4 дюйма. Но это никак не сказывается на мобильности устройства, за счёт тонких рамок вокруг экрана. Даже не смотря на то, что Nexus 7 легче ( 290 грамм против 331 грамма у TabPro ), модель планшета от Samsung всё же немного тоньше. Хотя мне кажется, что лучше сравнивать Galaxy TabPro 8.4 с LG G Pad 8.3 и Apple iPad Mini.

Дисплей

galaxy-tabpro-8.4-vs-nexus-7-2013

Что качается качества дисплея, то здесь разница очевидна. Несмотря на то, что Nexus 7 (2013) имеет большое преимущество перед своим предшественником, с его FullHD дисплеем с разрешением 1920х1080 ( 323 ppi ), то против TabPro 8.4 он сильно отстаёт. Samsung Galaxy TabPro 8.4 имеет колоссальное разрешения, для дисплея такого размера, а именно 2560х1600 пикселей, 359 ppi.

Так, что если вы ориентируетесь по разрешению и плотности пикселей на дюйм, то лидер здесь очевиден.

 Программное обеспечение

galaxy-tabpro-8.4-vs-nexus-7-2013

Galaxy TabPRO 8.4 будет работать под управлением Android 4.4, на старте продаж, но с некоторыми особенностями. А это фирменный, новый интерфейс Magazine UI от компании Samsung. Magazine UI предназначен для того, чтобы привнести на планшет более организованный вид контента, данный UI также позволяет изменять размеры виджетов и делить экран на несколько часте. Планшет не комплектуется стилусом S-Pen, но это никак не повлияет на впечатления от данного планшета.

С другой стороны мы имеем Nexus 7, который работает на стоковой версии Android без всяческих надстроек и оболочек. Вдобавок, это тот планшет, который один из первых будет получать обновления операционной системы.

 Сравнение характеристик

galaxy-tabpro-8.4-vs-nexus-7-2013

 

 Заключение

galaxy-tabpro-8.4-vs-nexus-7-2013

Как вы видите, Samsung Galaxy TabPRO 8.4 немного опережает ASUS Nexus 7 (2013) по характеристикам. С другой стороны, огромным аргументом для покупки именно Nexus 7, является его цена. В то время, как никакой точно информации по стоимости Galaxy TabPRO 8.4 пока нет. Хотя все уверены, что цена будет не маленькой на планшет от компании Samsung.

Так, что прежде чем выбрать себе планшет, дважды подумайте. Стоит ли переплачивать за топовые характеристики?

Источник: AndroidAuthority