Google и Samsung: Конфликт интересов по поводу «умных» часов

Партнёрство компаний в мобильной индустрии, порой, может иметь очень странный характер. Компании-партнёры очень часто имеют между собой несколько судебных исков, на очень большие суммы, но в конечном итоге, они всё равно должны работать вместе. Сотрудничество таких компаний как Google и Samsung очень хорошо для нас, пользователей, но отчёты говорят о том, что у компаний начинается…

Партнёрство компаний в мобильной индустрии, порой, может иметь очень странный характер. Компании-партнёры очень часто имеют между собой несколько судебных исков, на очень большие суммы, но в конечном итоге, они всё равно должны работать вместе. Сотрудничество таких компаний как Google и Samsung очень хорошо для нас, пользователей, но отчёты говорят о том, что у компаний начинается конфликт интересов. И не известно, чем это может закончится.

На данный момент, у Samsung и Google есть друг к другу вопросы, по поводу производства и выпуска на рынок «умных часов». Генеральный директор Google, Ларри Пейдж, обеспокоен тем, что корейская компания всеми своими усилиями старается продвинуть на рынке свои «умные» часы, которые работают под управлением Tizen OS. Пейдж считает, что компания вовсе не  стремится рекламировать и продавать часы, которые работают на недавно анонсированной операционной системе Android Wear.

Могу сказать, что Ларри обеспокоен не просто так, не на пустом месте. Дело в том, что компания Samsung является крупнейшим партнёром поискового гиганта Google. Учитывая то, что корейцы проявляют очень большой интерес к операционной системе Tizen, то у Ларри действительно есть повод беспокоится.

Samsung Gear Live

А имеет ли вообще компания Google право, жаловаться на это? Стоит отметить, что компания Samsung не нарушает никакие пункты сотрудничества с поисковым гигантом. Именно по этому, Google остаётся лишь надеяться, что корейцы не перестанут с ними сотрудничать.

Лично мне кажется, что это может быть одним из первых звоночков того, что Samsung может вовсе отказаться от операционной системы Android. Я понимают, что это звучит уж слишком фантастически и не реально. Но зачем тогда корейца, заставлять так думать представителей компании Google?