HTC: Ежемесячные обновления операционной системы нереальны

После открытия эксплоита под названием Stagefright, компания Google и ряд других крупных производителей смартфонов начали выпускать так называемые ежемесячные обновления безопасности. Данные минорные обновления предназначены лишь для того, чтобы обезопасить устройства пользователей от тех или иных уязвимостей. Но тайваньская компания HTC решила, что их пользователям такие обновления не нужны, и не потому, что их смартфоны…

После открытия эксплоита под названием Stagefright, компания Google и ряд других крупных производителей смартфонов начали выпускать так называемые ежемесячные обновления безопасности. Данные минорные обновления предназначены лишь для того, чтобы обезопасить устройства пользователей от тех или иных уязвимостей. Но тайваньская компания HTC решила, что их пользователям такие обновления не нужны, и не потому, что их смартфоны самые лучшие, в плане безопасности.

Директор HTC Америка, в своём твиттер-аккаунте отвечая на вопросы пользователя заявил, что ежемесячные обновления их устройств просто напросто «нереальны». Почему это нереально, это знает только руководство самой компании. Ведь для таких компаний как Google, LG и Samsung это вполне реальная и выполнимая задача.

Эксплоит stagefright нам не страшен

Стоит напомнить, что первая уязвимость устройств под управлением операционной системы Android, была обнаружена ещё в июле. Тогда было выявлено, что злоумышленники могут получить доступ к вашему устройству с помощью MMS. Спустя две недели после этого, компания Google сразу же выпустила патч для устройств линейки Nexus, который эту уязвимость закрыл.

Теперь, эксплоит Stagefright снова вернулся. Доступ к вашему устройство для злоумышленников теперь может предоставить специальный код, который в один из известных форматов медиа-файлов (mp3, mp4 и тд.). Всё что требуется от пользователя, это запустить данный файл у себя на устройстве. Именно поэтому, всё производители заинтересованы в том, чтобы обезопасить свои устройства от хакерских атак. А вот для компании HTC, как мы уже поняли, это не так уж и важно. Всё равно жить осталось не долго!

via GSMArena