Samsung интересует только прибыль!

Прошедший в Барселоне MWC 2015 мало что изменил в мобильной среде по части расстановки сил и приоритетов. В то время как HTC старается «допилить» дизайн флагманских аппаратов и угодить искушенному потребителю, корейский гигант Samsung увлекся игрой в «строительство» из металла и стекла (речь идет о смартфонах серии А), пытаясь хоть как-то сместить акцент внимания от…

Прошедший в Барселоне MWC 2015 мало что изменил в мобильной среде по части расстановки сил и приоритетов. В то время как HTC старается «допилить» дизайн флагманских аппаратов и угодить искушенному потребителю, корейский гигант Samsung увлекся игрой в «строительство» из металла и стекла (речь идет о смартфонах серии А), пытаясь хоть как-то сместить акцент внимания от устройств линейки S.

Однозначного мнения нет ни у кого. Хватает и тех, кому по душе холодный металл HTC M9, и тех, кто в восторге от материалов, примененных в последнем детище корейской компании – Galaxy S6 (и EDGE с ним же). И те, и другие критикуют оппонентов. А что думает обо всем этом сам производитель? Масла в огонь сможет подлить неофициальное заявление директора по маркетингу компании HTC Идриса Мути (Idris Mootee). Заявление, еще раз уточним, не отражает официальную точку зрения компании, а носит частный характер!

Если кратко сформулировать его точку зрения, то она звучит так:

«Самсунг интересуют только деньги и ничего более!» (С)

В интервью, которое дал Мути, ему был задан вопрос про сегмент премиум устройств где есть два сильных игрока – Apple и Samsung, и о положении в нем самой HTC. Моти ответил, что приоритетом для HTC является «связь между продуктом и личность». А что же про конкурентов? Моти похвалил Apple, сказав что – «компания очень успешна в плане объединения людей и уже представляет из себя гораздо больше, чем просто компания производящая электронику, и даже больше чем просто бренд на рынке». После он «проехался» по Самсунгу, заявив что «Самсунг это обычный массовый бренд и компания, нацеленная на получение прибыли любыми способами».

Samsung интересует только прибыль! - HTC

Странно было бы слышать, что компанию не интересуют прибыль. Это просто нонсенс! Обвиняемая в копировании философии Apple в продвижении продуктов на рынке, обвиняемая в копировании дизайна у большинства компаний мира, она еще пытается переманить последних оставшихся поклонников HTC на свою сторону? Вот ……. (здесь должно быть много нелестных слов, которые мы опустим).
Да, мы видим, что Самсунг дает своим покупателем совсем не то, что они хотят. Нет возможности использовать карты памяти в Galaxy S6, нет съемного аккумулятора (остается с теплотой вспоминать модели прошлых лет). Где же тут попытка объединить продукт и аудиторию? Похоже что погоня за прибылью затмила глаза руководству компании.

Но упрямые цифры продаж говорят о возможно правильном «циничном» подходе к рынку.

Под занавес Идрис вспомнил и про молодую компанию Xiaomi, заявив:

«Много людей говорят об успехе Xiaomi. Я не вижу в них реального соперника. И я не думаю, что они будут успешны на американском рынке, я знаю миллион причин, почему это не произойдет. Я думаю, что их модель ведения бизнеса ждет очень маленький жизненный путь» (С)

Xiaomi, будучи одной из самых быстрорастущих компаний в мире, бросила вызов Самсунгу, и попутно разозлила HTC, заставив хоть так заявить о себе. Ведь в очередной раз HTC предлагает нам одни и те же материалы, один и тот же дизайн, не выпуская ничего кардинально нового.

А что по этому поводу думаете Вы? Может это агония HTC? Или банальная зависть успеху более молодого амбициозного игрока на рынке мобильной индустрии?