Huawei Nexus 6 (2015): Уникальный макет

Как вы уже знаете, в сети очень много слухов, по поводу того, что китайская компания Huawei возьмётся за выпуск на рынок следующего смартфона линейки Nexus. Подтверждений этим слухам уже не мало. Изначально, представители исследовательских компаний заявляли, что нет никаких сомнений в том, что выбор компании Google пал именно на Huawei. Позже, появилась информация о том,…

Как вы уже знаете, в сети очень много слухов, по поводу того, что китайская компания Huawei возьмётся за выпуск на рынок следующего смартфона линейки Nexus.

Подтверждений этим слухам уже не мало. Изначально, представители исследовательских компаний заявляли, что нет никаких сомнений в том, что выбор компании Google пал именно на Huawei. Позже, появилась информация о том, что поисковый гигант намерен выпустить Nexus-смартфон, который будет построен на базе процессора Kirin 930.

На этот раз, в сети появился очень интересный макет следующего смартфона линейки Nexus. Как видно из полученного изображения, ещё не анонсированный Huawei Nexus 6 (2015) выглядит почти также, как и смартфон Huawei Honor 6 Plus, разве что была добавлена надпись «Nexus», на задней крышке устройства.

Huawei Nexus 6 (2015): Уникальный макет

Учитывая тот факт, что до анонса Nexus-смартфона ещё очень долго, появление данных изображений нужно расценивать как банальный подогрев интереса к устройству. Тем не менее, если производителем смартфона в итоге окажется именно китайская компания Huawei, то мы же знаем, на каком устройстве он будет основан.

Хочу вам напомнить, что Huawei Honor 6 Plus имеет дисплей с диагональю 5,5 дюймов (1080х1920), построен он на базе 8-ми ядерного процессора HiSilicon Kirin 925. Устройство имеет 3 ГБ оперативной и 32 ГБ встроенной памяти, для хранения файлов. Аккумуляторная батарея имеет высокую, по сегодняшним меркам, ёмкость — 3600 мАч.

Huawei Nexus 6 (2015): Уникальный макет

Так каковы же шансы того, что компания Google всерьёз рассматривает Huawei, как партнёра по запуску нового смартфона на рынок? Несмотря на первоначальную реакцию многих, в этом есть определенный смысл. Китайский рынок, на данный момент, очень сильно зависит от операционной системы Android, но Корпорация Добра не имеет от этого никакой пользы. Это потому, что почти все устройства, которые работают под управлением Android и продаются на территории Китая, не имеют никаких предустановленных приложений компании Google, в том числе и Play Market.

Huawei Nexus 6 (2015): Уникальный макет

Вместо фирменных приложений Google, китайские производители полагаются на местные или собственные магазины приложений, которые приносят прибыль именно производителю устройства, а не поисковому гиганту. А учитывая численность населения Китая, а это свыше 1,3 миллиарда человек, нет ничего удивительного в том, что компания Google намерена «завоевать этот рынок».