Lenovo собирается превзойти Apple и Samsung

Как вы все уже знаете, китайская компания Lenovo приобрела Motorola Mobility. Это безусловно тема недели для разговоров в интернете. Много аналитики, много мнений, но очень мало информации по этой сделке. Интервью директора компании Lenovo проливает некоторый свет на сделку, вдобавок из интервью стали известны планы Lenovo по поводу приобретённой Motorola Mobility! Из интервью генерального директора компании…

Как вы все уже знаете, китайская компания Lenovo приобрела Motorola Mobility. Это безусловно тема недели для разговоров в интернете. Много аналитики, много мнений, но очень мало информации по этой сделке. Интервью директора компании Lenovo проливает некоторый свет на сделку, вдобавок из интервью стали известны планы Lenovo по поводу приобретённой Motorola Mobility! Из интервью генерального директора компании Lenovo стало известно, что компания была заинтересована в покупке Motorola ещё в далёком 2011 году, когда Motorola была разделена на две компании. Ян и Эрик Шмидт, даже обсудили возможности и перспективы покупки аппаратного бизнеса Motorola, сразу после того, как Google приобрёл данную компанию в 2012 году.

Интервью также подтвердило причину такого интереса китайской компании к Motorola — это сила бренда и возможность выхода на западные рынки!

Компания Lenovo уже имеет серьёзную долю рынка у себя на родине, в Китае. Но покупка Motorola, позволит компании сфокусироваться на выпуск смартфонов на териитории латиноамериканских рынков и США. Опираясь на бренд Motorola, китайцы будут выпускать устройства в среднем и высшем ценовом диапазоне. И конечно же, у всех есть надежда, что компания Lenovo сможет представить устройства Motorola на территории России!

Мы будем полностью опиратся на бренд Motorola в США и Латинской Америке, также как мы использовали бренд «ThinkPad» для продвижения ноутбуков. Motorola будет нашим производителем смартфонов! Yuanqing Yang ( генеральный директор Lenovo )

После приобретения Motorola, руководство компании сразу же поставили очень высокую цель — увеличить продажи смартфонов до 100 миллионов штук, в 2015 году. Ян даже заявил, что их цель превзойти компании Apple и Samsung!

Я уверен в том, что вместе мы сможем продать 100 миллионов смартфонов в 2015 году! (с) Yuanging Yang

Конечно такие планы могут выглядеть смешно. Но хочу напомнить, что компании Lenovo удалось в одиночку ( без Motorola ) выйти в пятёрку лучших производителей смартфонов. Lenovo является компанией с большим влиянием, даже не смотря на то, что она не так известна как компании Apple и Samsung!

Smartphone-Shipments-Lenovo

Вы только взгяните на таблицу, цель в 100 миллионов проданных смартфонов выглядит довольно разумно. За 2013 год, компания Lenovo удвоила количество поставляемых смартфонов. Вдобавок, Lenovo является самой быстрорастущим производителем из этой пятёрки. Если такая позитивная тенденция сохранится, то Lenovo сможет выйти на 100 миллионов смартфонов уже к концу 2014 года!

Ясно дела, что вызов для Apple и Samsung уже совсем другая задача. Два гиганта рынка также показали достойные результаты роста в 2013 году, хотя Apple был безусловно самым слабым игроком в этой пятерке.

Как думаете, сможет ли Lenovo в паре с Motorola превзойти таких гигантов как Apple и Samsung?  Или компания зря потратила 2,9 миллиарда долларов на Motorola?

  • Александр

    Если и не превзойдет Apple и Samsung, то уж в тройку лидеров войдет точно)