Lenovo S898T+. Разборки по-китайски!

Компания Lenovo выпускает на рынок аппарат который должен будет конкурировать с устройством от Huawei, Huawei Honor 3X (напомним что оба аппарата пока предназначены для китайского рынка, о международных продажах ничего не известно). Lenovo S898T+ прошел сертификацию в TENAA, китайском аналоге FCC, комиссия работающая внутри страны. Lenovo S898T+ несомненно выглядит весьма конкурентным устройством, особенно учитывая стоимость…

Компания Lenovo выпускает на рынок аппарат который должен будет конкурировать с устройством от Huawei, Huawei Honor 3X (напомним что оба аппарата пока предназначены для китайского рынка, о международных продажах ничего не известно). Lenovo S898T+ прошел сертификацию в TENAA, китайском аналоге FCC, комиссия работающая внутри страны.

Lenovo S898T+ несомненно выглядит весьма конкурентным устройством, особенно учитывая стоимость при таких характеристиках. А они выглядят следующим образом – экран 5,3 дюйма с разрешением 720р, основная 13Мп камера с LED-вспышкой, 5Мп фронтальная камера, восьмиядерный процессор MediaTek, 2Гб ОЗУ, поддержка TD-SCDMA для работы в сетях 3G оператора China Mobile, толщина устройства 7,9мм.

Ожидается, что устройство будет работать под управлением Android 4.2.2. Про оболочку ничего не известно, но скорее всего это будет фирменная знакомая нам по другим устройствам от Lenovo.

Lenovo-S898T+-two

Размер экрана получился несколько меньше чем у Honor 3X (у которого панель размером в 5,5 дюймов), но разрешение одинаковое, также как и остальные характеристики. Пока остается загадкой емкость батареи устройства, как и некоторые другие характеристики, но даже сейчас оно выглядит ни чем не хуже своего конкурента.

И главное – цена! Lenovo S898T+ стартует по цене в 999 юаней, это около 162 долларов или 117 евро. Huawei Honor 3X в начале продаж стоил 1698 юаней (276 доларов и 199 евро соответственно). Да, Китай остается наверное единственной страной с такими ценами на устройства.

Ничего пока не ясно с датой запуска продаж устройства, но как нам кажется китайский гигант не будет затягивать выпуск конкурента на рынок.