MediaTek представили 8-ми ядерный процессор с поддержкой 2К дисплеев

Компания MediaTek очень быстро стала одни из самых важных чип-мейкеров на рынке смартфонов под управлением операционной системы Android. В значительной степени, это произошло благодаря использованию процессоров данной компании, в устройствах, которые поставляются на быстро развивающиеся рынки, такие как Индия и Китай. Тем не менее, даже такая репутация, не может привлечь внимание настоящих гиков. Не знаю…

Компания MediaTek очень быстро стала одни из самых важных чип-мейкеров на рынке смартфонов под управлением операционной системы Android. В значительной степени, это произошло благодаря использованию процессоров данной компании, в устройствах, которые поставляются на быстро развивающиеся рынки, такие как Индия и Китай. Тем не менее, даже такая репутация, не может привлечь внимание настоящих гиков. Не знаю как вы, но лично предпочту устрйоство с процессором компании Qualcomm, нежели от MediaTek. 

Но несмотря на все «но», MediaTek не собирается отставать от выше упомянутого гиганта, такого как Qualcomm. Только недавно засветились устройства с чипом MediaTek MT 6595, которые набрали в синтетическом тесте AnTuTu 43 149 баллов, как компания анонсирует нам свой новый чип. Маркировка данного чипа MTK 6795: восемь 64-х битных ядер с тактовой частотой 2,2 Ггц, которые работают в паре с памятью стандарта LPDDR3 (933 МГц).

Характеристики чипа MediaTek MT 6795

Помимо того, что данный чип имеет вышеописанные характеристики, он поддерживает запись slow-motion видео в разрешении 1080p (FullHD), поддерживает стандарт LTE Cat. 4, и конечно же, дисплеи с разрешением 2К. На бумаге, чип MT 6795 выглядит просто «монстром». Будем надеяться, что и в реальности он будет работать также хорошо, как описано в характеристиках.

MediaTek MT 6795

Устройства на MT 6795

Что касается устройств, которые будут работать с данным чипом, то ясно одно, это будут НЕ бюджетные устройства. Вероятнее всего, что компания MediaTek нацелена на устройства, которые будут иметь ценник в районе 350 долларов. А что вы думаете по поводу данного чипа? Сможет ли компания MediaTek, в будущем, стать серьёзным конкурентом для таких компаний как Qualcomm и NVIDIA?

  • Anronio

    Думаю, что у Mediatek есть неплохие шансы навязать борьбу Quallcomm.Мало-помалу Mediatek догоняет мировых гигантов. Да, и 350 долларов там не будет, максимум 270-280. Это прежде всего бюждетные устройства