[GAMES] Flappy Bird’s. Старые и новые птички!

Прошел всего месяц с того момента как разработчик одной из самых популярных игр Flappy bird’s Донг Нгуен «самовыпилил» ее из Google Play и AppStore. Свои причины он объяснил немного скомкано, сказав лишь, что не ожидал такого внимания к своей персоне и свалившейся на него дикой популярности. С тех пор вышло огромное количество клонов игры, но…

Прошел всего месяц с того момента как разработчик одной из самых популярных игр Flappy bird’s Донг Нгуен «самовыпилил» ее из Google Play и AppStore. Свои причины он объяснил немного скомкано, сказав лишь, что не ожидал такого внимания к своей персоне и свалившейся на него дикой популярности. С тех пор вышло огромное количество клонов игры, но оригинальная Flappy Bird’s пока так и не вернулась.

Естественно возникает вопрос, а вернется ли самая «горячо ненавистная» игра в свободный доступ. Ответ – «Может быть!».

В интервью, которое дал Нгуен Донг изданию Роллинг Стоун, он немного рассказал о своей личной жизни и о будущих проектах, и играх. Теперь, когда шумиха вокруг его игры улеглась, есть время подумать, а стоит ли вообще возвращать Flappy Bird’s? По его словам, даже если такое произойдет, то при запуске игры будет выдаваться сообщение о необходимости делать перерывы во время игры и не слишком увлекаться (видимо были примеры бросков телефонов о стену и безудержного гнева).

Кроме Flappy Bird’s, Нгуен рассказал, что работает еще над тремя играми для мобильных платформ – одна из которых, шутер в ковбойском стиле, вторая аркада с вертикальными полетами под названием Kitty Jetpack и наконец, третья – экшн аркада в стиле шахмат с названием Checkonaut (эдакий Шахонавт). Одна из этих трех игр будет доступна для платформ в течение этого месяца.

Если вам вдруг показалось, что Нгуен своим хитрым ходом с удалением игры пытался привлечь внимание к своей персоне, то вы можете прочесть первоисточник в Rolling Stone. По крайней мере, в ходе интервью Нгуен не пытался пустить пыль в глаза, а лишь дал понять, что он ведет весьма размеренный и спокойный образ жизни и ему просто нравится разрабатывать игры.

Как вы думаете, во-первых стоит ли возвращать одну из самых «горячо любимых» игр в свободный доступ, а во-вторых стоит ли вообще выпускать игры в подобном стиле, которые воистину своей простотой и сложностью иногда выводят нас из себя?