Nexus + GPE = Silver. Конец истории!

Сразу несколько информационных источников (в их числе ранее был и всея аналитик Эльдар Муртазин) сообщили, что серию устройств Nexus сменит новая линейка под кодовым названием Silver. Программа Silver является новой стратегией компании Google и нацелена на установку «чистого» Android в флагманские аппараты, что позволит оперативно обновлять ПО, без вмешательства производителя (зачастую производитель сильно отстает с…

Сразу несколько информационных источников (в их числе ранее был и всея аналитик Эльдар Муртазин) сообщили, что серию устройств Nexus сменит новая линейка под кодовым названием Silver.

Программа Silver является новой стратегией компании Google и нацелена на установку «чистого» Android в флагманские аппараты, что позволит оперативно обновлять ПО, без вмешательства производителя (зачастую производитель сильно отстает с выпуском обновлений из-за собственного программного обеспечения которое приходится адаптировать). До сих пор это было уделом устройств Nexus или GPE (Google Play Edition). Для пользователей это определенно хорошая новость, ведь они получат еще больше выбора.

Похоже, что компания Google решила снять с себя ответственность за выпуск устройств и отдать все на откуп производителям. Что косвенно подтверждает продажа подразделения Motorola китайскому гиганту Lenovo. Ведь непросто выпускать собственные устройства и одновременно выпускать операционную систему при этом еще и сотрудничая с множеством компаний (чего стоит один Самсунг с его манией величия).

Как ранее и предполагалось, компания «уберет» линейку Nexus (хотя последние устройства получились очень привлекательными) и полностью перейдет на подготовку GPE устройств при поддержке большинства производителей. С одной стороны покупатели лишатся недорогих Nexus, с другой у них будет большой выбор среди подобных аппаратов. Правда уже по совсем другой цене.

По заявлению The Verge первыми компаниями, которые выпустят Silver в следующем году будут LG и Motorola, позже к ним присоединятся Sony, Samsung и HTC. Остается только добавить что нам как конечным пользователям это будет только на пользу.