Покойся с миром, Internet Explorer! (1995 – 2015)

Как вы помните, одно время компания Microsoft уже намекала, что всеми известный и любимый (а порой и не очень) браузер прекратит свое существование. И таки да, это случилось, он скончался на 19 году жизни. Но отчаиваться не стоит, ведь Microsoft не стоит на месте и уже приступил к созданию своего нового детища, с кодовым именем…

Как вы помните, одно время компания Microsoft уже намекала, что всеми известный и любимый (а порой и не очень) браузер прекратит свое существование. И таки да, это случилось, он скончался на 19 году жизни. Но отчаиваться не стоит, ведь Microsoft не стоит на месте и уже приступил к созданию своего нового детища, с кодовым именем Project Spartan. Правда, увидим мы его уже только в Windows 10.

Конечно, Internet Explorer еще будет существовать какое-то время (предположительно до 2016 года), но уже без обновлений, скажем так, на аппарате искусственного дыхания. Компания Microsoft пыталась неоднократно спасти своего пациента, но увы, все было безрезультатно. После многочисленных неудачных обновлений бывший руководитель Explorer покинул компанию Microsoft еще в декабре.

Internet Explorer (IE)  — долгое время был лидером, его использовали 95% пользователей.  Но недавно, он стал сдавать свои позиции, из – за влиятельных конкурентов.  В 2004 появился новый  конкурент — Firefox. Четыре года спустя Google выпустил Хром, другую ловкую альтернативу для интернет-пользователей. Оба этих браузера быстро нашли своих поклонников и понизили рейтинг IE.

Покойся с миром, Internet Explorer! (1995 – 2015)

Как бы ни было, Internet Explorer еще долго будут помнить за его вклад в интернет-серфинг новичков, а так же за то, что для многих он был первым браузером , а тем временем мы будем ждать выхода нового, улучшенного  Project Spartan.

Будем надеяться, что у компании Microsoft получится сделать действительно стоящий браузер, которым будут пользоваться все.