Проект Google Glass «не мертв», заявил Эрик Шмидт

Надо признать, что первый блин по созданию умных очков Google Glass у компании Google вышел «комом». Не оправдались ожидания и усилия вложенный в продукт, но это совсем не означает, что проект закрыли как коммерчески невыгодный. Эрик Шмидт сделал заявление, в котором рассказал о судьбе проекта. По словам Шмидта, проект Google Glass будет «переформатирован» и «переориентирован»…

Надо признать, что первый блин по созданию умных очков Google Glass у компании Google вышел «комом». Не оправдались ожидания и усилия вложенный в продукт, но это совсем не означает, что проект закрыли как коммерчески невыгодный. Эрик Шмидт сделал заявление, в котором рассказал о судьбе проекта.

По словам Шмидта, проект Google Glass будет «переформатирован» и «переориентирован» на обычного пользователя, а не как раньше ожидалось, на гик-сообщество. Над проектом сейчас усиленно работает команда под руководством Тони Фейделла (основатель компании Nest). Он возглавил команду сразу после прекращения продаж Google Glass на рынке в начале этого года. Опять же, по словам Эрик Шмидта, опыт, получаемый в ходе исследования не должен быть потерян и для дальнейших разработок, проект переместили в лабораторию Google X в качестве отдельного проекта.

И вот теперь сам «крестный отец» iPod будет делать очки Google Glass такими, какими их хотят видеть потребители, даже если первая версия очков получила прозвище «очкодыры» (лит. с англ – «glassholes»).

Tony_Fadell_2938497bВ интервью Wall Street Journal Шмидт заявил, что «Google Glass по-прежнему является большой и фундаментальной платформой для Google».

«Мы завершили программу Explorer и в прессе решили, что мы отменили весь проект разом, но это не правда. Мы понимаем, что проект Google Glass рискованное занятие, но нет никаких предпосылок к его прекращению!» (С)

Eric-Schmidt-image-001-580x326
Вместо публичных заявлений об успехах, команда Фейдела будет работать «скрытно», в точности как работает компания Apple. Слухи, поступавшие ранее от Google, говорили о значительном удешевлении стоимости очков, увеличении времени работы от одной зарядки, улучшение качества звука и изображения. Теперь мы будем лишены всего этого до момента официального заявления компании.

Если проект Google Glass сможет преодолеть непонимание рынка и потребителя, и найти путь к сердцам пользователей, то его, несомненно, ждет успех. Пусть не такой как у iPad, iPhone или iPod, но успех.

Эрик Шмидт
В конце Шмидт добавил – «Это все равно, что сказать, что автомобиль управляемый искусственным интеллектом – чушь, потому что никто вокруг этим не занимается. Это просто вопрос времени!».