Sharp и Apple не сошлись во мнениях

Японская компания Sharp в последнее время приложила массу усилий чтобы удовлетворить спрос компании Apple на дисплеи для новой модели iPhone. Да так разошлась, что не заметила, как целый завод в городе Камеяма,Япония, стал выпускать экраны только для одной компании — Apple! Естественно это не понравилось руководителям компании Sharp и они готовы выкупить обратно часть производственной…

Японская компания Sharp в последнее время приложила массу усилий чтобы удовлетворить спрос компании Apple на дисплеи для новой модели iPhone. Да так разошлась, что не заметила, как целый завод в городе Камеяма,Япония, стал выпускать экраны только для одной компании — Apple!

Естественно это не понравилось руководителям компании Sharp и они готовы выкупить обратно часть производственной линии в которую также инвестировала Apple обратно. Sharp готова заплатить 293 миллиона долларов за закрытие сделки.

Apple пошла на встречу компании Sharp, но поставила одно условие. Ни при каких обстоятельствах Sharp не будет продавать свои дисплеи основному конкуренту Apple, компании Samsung. На войне все средства хороши!

gsmarena_001

Несмотря на то, что у компании Samsung достаточно своих наработок и зачастую они используют дисплеи OLED собственного производства, иногда компания закупает компоненты на стороне. И для Sharp это могла бы быть очередная крупная сделка. Могла бы, если бы не Apple!

Пока не известно как отреагировала Sharp на претензии Apple и к какому решению в итоге придут обе компании. В Apple комментировать ситуацию также отказались!