Yota Devices — Пора показать лицо!

Доброго времени суток. В связи со сложной политической ситуацией наша государственная Дума была вынуждена отказаться от использования планшетов американских компаний, в частности Apple iPad. Не трудно догадаться, что не за горами и отказ от смартфонов Apple, которыми, как известно, очень любят пользоваться наши дорогие чиновники. Дума объявила о том, что на замену iPad придут планшеты…

Доброго времени суток. В связи со сложной политической ситуацией наша государственная Дума была вынуждена отказаться от использования планшетов американских компаний, в частности Apple iPad. Не трудно догадаться, что не за горами и отказ от смартфонов Apple, которыми, как известно, очень любят пользоваться наши дорогие чиновники. Дума объявила о том, что на замену iPad придут планшеты компании Samsung. Не знаю как вы, а я считаю, что даже депутаты такого не заслуживают. Поэтому предлагаю воспользоваться нынешней ситуацией компании Yota Devices, которая активно пытается пробиться на рынок смартфонов.В частности почему бы не пересадить чиновников с iPhone на YotaPhone 2? Это вполне здравое решение, учитывая то, что девайс получился просто-таки отличным и является серьезным конкурентом нынешним флагманам. Не стоит забывать и про всемирного разоблачителя Эдварда Сноудена, который предостерегал, что продукты компании Apple это худшее, что можно придумать для безопасности. Более того, компании Yota такое решение принесет немалые доходы, т.к. наши депутаты очень любят закупать все в максимальной комплектации и по самой дорогой цене на рынке…

Yota Devices

Но вернемся к всемирному заговору, согласно которому США следит за всем и вся. Споры по этому поводу вновь вспыхнули в правительстве, после публикации в The Wall Journal, которая рассказывает о том, что разведывательные службы Соединенных Штатов активно мониторят «электронные и цифровые коммуникации» России, а так-же стран Балтики и Украины. Этим широким общественным резонансом и воспользовалась компания Yota Devices. Генеральный директор компании, Влад Мартынов, сообщил «Ведомостям», что сейчас завершается работа над решением проблемы «слежки», в частности для защиты смартфонов Yota будет использоваться технология ViPNet. Документы на сертификацию данного решения уже поданы в ФСБ.

Интересно, что и сейчас компания использует протокол защиты на основе ViPNet, но ФСБ не оценила технологию и поставила ей минимальный класс защиты, а именно KC1. В компании обещают, что новая технология существенно повысит уровень безопасности и отлично подойдет чиновникам.

Yota Devices

Стоит отметить, что новая технология не будет по умолчанию устанавливаться на все YotaPhone, это будет отдельной опцией, которая будет устанавливаться на заказ. В компании уверены, что высокая стоимость не помешает большому количеству заказов на смартфон с новой технологией. С ними трудно не согласится, ведь, как я писал выше, наши чиновники очень любят девайсы «подороже»…

Спасибо за внимание!