Злой ли Google? Или это наговаривают?

«Ах! Спасайтесь от  компании Google!» — на протяжении некоторого времени, этот лозунг можно наблюдать на просторах интернета. Почему? Да потому, что люди против «злой» политики Google, которая так свободно играет с нашей жизнью. Вопрос заключается еще и в том, кто же жалуется на Google и его злую политику более часто и намного громче, чем кто-либо…

«Ах! Спасайтесь от  компании Google!» — на протяжении некоторого времени, этот лозунг можно наблюдать на просторах интернета. Почему? Да потому, что люди против «злой» политики Google, которая так свободно играет с нашей жизнью. Вопрос заключается еще и в том, кто же жалуется на Google и его злую политику более часто и намного громче, чем кто-либо еще? Ответ прост —  это конкуренты Google, конечно.

Для тех кто не знает, Cyanogen — компания, начатая группой хакеров Android. Это “хакеры” в хорошем смысле, не злонамеренные, они просто предложили пользователям более настраиваемую версию Android.  После весьма преуспели, и затем сумели превратить свои усилия в бизнес.

Злой ли Google? Или это наговаривают?

Среди фирм, участвующих в этой борьбе, Benchmark Capital и партнер Митч Лэски отметил в своем блоге,  почему миру нужна отдельная версия Android, которой не может управлять Google.

«Безжалостная сила Android имеет непосредственное отношение к инновационному подходу Google, к лицензированию и их раннему обязательству перед открытым источником. Общедоступное распределение преодолело возражения изготовителей смартфонов и операторов мобильной связи, которые волновались о — OS lock-in , где Google мог бы извлечь доход от клиентов, хотя на самом деле доход должен был быть их».

Разработчики Android предложили операторам мобильной связи, если те чувствуют некую угрозу для своих клиентов, собрать своего собственного, а  не Google Android  и управлять App Store и облачными сервисами.  Это все звучало хорошо, но на практике,  несмотря на огромные инвестиции Samsung и другими компаниями, которые предлагали  альтернативные услуги, Android все равно возвращался к Google.

Google

Итак, почему же  все  взволнованы возможностью для новой, открытой операционной системы Android от Cyanogen? Потому, что это новые конкуренты для компании, которая является создателем данной операционной системы! Ведь Google не предвидел рост тех приложений, которые уменьшают его собственные услуги. В результате,  чем меньше людей использует услуги Google на устройства на базе Android, тем меньше данных, которые собирает компания Google и соответственно меньшая прибыль.

Это все хорошо, но давайте не забывать, кто же такой Митч Лэски . Он вычурный капиталист, который работает в одном из нескольких VCs, которые просто инвестировали $80 миллионов в одного из прямых конкурентов Google. Его работа состоит в том, чтобы использовать деньги других людей, чтобы делать деньги, и он жалуется на то, как Google делает деньги, отдавая  свои услуги.

Android-Green-Black-Wallpaper-ImageПоэтому, компания Cyanogen будет просто средством заработка , в которую вложили 80 миллионов долларов и безусловно конкурентом для «Корпорации Добра». И поверьте, она не будет такой открытой  как они обещают, ведь это бизнес, а он должен приносить доход.